Alimentos Ricos Em Proteína – Saiba Por Que São Importantes

Alimentos Ricos Em Proteína – Saiba Por Que São Importantes

Sabemos que, as vitaminas e minerais são super necessárias para o funcionamento do nosso corpo, mas apenas em pequenas quantidades, são chamados de micronutrientes, por isso, existem as macronutrientes que nada mais é do que a proteínao que entende-se que, todo corpo tem a necessidade de obter grandes quantidades  desses macronutrientes para funcionar de maneira ideal. As proteínas compõem a estrutura corporal estética, incluindo músculos, pele, tecidos de órgãos, cabelos e unhas. Além de serem importantes na parte externa do corpo, as proteínas também ajudam na regularização do metabolismo, cria anticorpos, ajuda na produção de hormônios, neurotransmissores e o crescimento e reparo de células.

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O Poder Da Proteína

A proteína é um componente poderoso para as células do corpo, um exemplo claro são as unhas e cabelos citados acima, que são fortalecidos principalmente pela proteína. Seu corpo usa proteína para construir, reparar seus tecidos e também para produzir enzimas, hormônios e outros componentes químicos corporais. Fora todas essas funções, a proteína também é um bloco muito importante na construção de ossos, cartilagens e sangue. Por isso, ao contrário da gordura e dos carboidratos, o corpo não armazena proteínas, sendo assim, não tem nenhum reservatório para absorver quando precisa de um novo suprimento.

Por isso, você deve ingerir proteínas de alta qualidade em todas as suas refeições. Uma alimentação rica em proteínas também reduz a pressão arterial e combate o diabetes. O consumo diário recomendado de proteínas é de aproximadamente 46 gramas para mulheres e 56 gramas para homens.

Portanto, segue aqui uma lista de alguns alimentos que são ricos em proteínas e comuns na cozinha dos brasileiros.

Ovos


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Já ouviu falar no ditado “ovo, a alegria do povo” ? Pois é a mais pura verdade, os ovos estão entre os alimentos mais saudáveis ​​e nutritivos do planeta. Eles são carregados com vitaminas, minerais, gorduras saudáveis, antioxidantes que protegem os olhos e nutrientes cerebrais que a maioria das pessoas não recebe o suficiente.

Obs: Ovos são extremamente ricos em proteínas, mas as claras são praticamente pura proteína. O teor de proteína varia de 35% de calorias em um ovo inteiro. 1 ovo grande tem 6 gramas de proteína, com 78 calorias.

Peito De Frango

 

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Peito de frango é um dos mais populares alimentos ricos em proteínas, quem não gosta dele grelhado com uma saladinha ou no recheio de alguma receita ?

Se você come o peito de frango sem a pele, a maioria das calorias vem de proteína. Além de super econômico, o peito de frango também é muito fácil de cozinhar e fica delicioso se você souber fazer direito.

Obs: O teor de proteína tem variação de 80% das calorias. 1 peito de frango assado sem pele contém 53 gramas, com apenas 284 calorias.

Peito De Peru

O peito de peru é semelhante ao peito de frango de várias maneiras. Composto principalmente de proteína, com muito pouca gordura e calorias, o peito de peru também tem um gosto delicioso e é rico em várias vitaminas e minerais. É uma ótima opção de proteína para o café da manhã e lanche da tarde.

Obs: O teor de proteínas é de 70% das calorias. Uma dose de 3 onças (85 g) contém 24 gramas, com 146 calorias.

Leite 

 

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O leite talvez seja a proteína mais acessível dessa lista, é altamente nutritivo, mas tem apenas um problema, grande porcentagem da população mundial tem intolerância a lactose (nutriente do leite). Então, se você não tiver essa intolerância ao leite e seus derivados, pode ser uma excelente fonte de proteína de alta qualidade. O leite também contém um pouco de quase todos os nutrientes necessários ao corpo humano, podendo também fornecer vários benefícios para a saúde.

Obs: O leite também é muito rico em cálcio, fósforo e riboflavina (vitamina B2). O teor de proteína do leite é de 21% de calorias. 1 xícara de leite integral contém 8 gramas de proteína, com aproximadamente 149 calorias.

Brócolis 

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As vezes as pessoas trocem o nariz pra comer, mas saiba você que 0 brócolis é um vegetal extremamente saudável, contendo de vitamina C, vitamina K, potássio e fibras. Além de tudo isso, o brócolis também é rico em vários nutrientes bioativos que ajudam a proteger o corpo contra o câncer.

Obs: Com todos esses nutrientes, o brócolis é muito rico em proteínas em comparação com a maioria dos vegetais. O teor de proteínas chega a 20% das calorias. 1 xícara de chá (equivalente a 96 gramas) de brócolis picado tem 3 gramas de proteína, com apenas 31 calorias.

Lentilhas 

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As lentilhas são um tipo de leguminosas muito rica em fibras, magnésio, potássio, ferro, folato, cobre, manganês e vários outros nutrientes. Além de serem super versáteis, podendo sere cozidas na panela de pressão ou no vapor pra colocar na salada, as lentilhas estão entre as melhores fontes mundiais de proteínas vegetais e são excelentes alimentos para vegetarianos e veganos.

Obs: O teor de proteína da lentilha é de 27% de calorias. 1 xícara (198 g) de lentilhas cozidas contém cerca de 18 gramas, com 230 calorias. Outras leguminosas com alto teor de proteínas são, as sojas (33% das calorias), os feijões (24%) e os grãos de bico (19%).

Peixe 

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O peixe é incrivelmente saudável, por muitas vertentes. Além de ser rico em ômega-3, também é carregado com nutrientes muito importantes como ácidos graxos e outros nutrientes que são saudáveis ​​para o coração.

Obs: O teor de proteínas: O salmão é de 46% de proteína, com 19 gramas por porção de 3 onças (85 g) e apenas 175 calorias.

Camarão

Ainda falando de frutos do mar, o camarão é um tipo de marisco com baixa caloria, mas com muitos e variados nutrientes, incluindo selênio e vitamina B12. Assim como o peixe, o camarão também contém muitos ácidos graxos e ômega-3.

Obs: O Teor de proteínas desse marisco é de 90% das calorias. Uma dose de 3 onças (85 g) contém 18 gramas, com apenas 84 calorias.

Amêndoas

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As amêndoas são um tipo popular de noz de árvore. Elas são cheias de nutrientes importantes, vitamina E, incluindo fibras, manganês e magnésio .

Obs: O teor de proteínas: 13% das calorias. 6 gramas por onça (28 g), com 161 calorias. Outras oleoginosas também ricas em proteínas são os pistácios (13% de calorias) e as castanhas de cajus (11% de calorias).

 

 

 

 

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