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O Que Preparar Em Um Jantar Íntimo

26/01/2019 by Marcelo Souza

Ter um jantar romântico em sua própria casa pode ser muito mais especial do que comer fora. Além de ser uma aventura e o casal ficar mais a vontade, acaba compensando também financeiramente. Mesmo tendo muitas vantagens em produzir aquele jantarzinho romântico em sua própria casa, é um evento que requer muito preparou, você precisa fazer tudo com muito cuidado e antecedência. Pequenos detalhes que passem desapercebidos, podem virar desastres e acabar com a todo clima da noite, por isso, coisas como: o que a pessoa gosta e pode comer, escolher as bebidas, os aperitivos, definir bem o horário do jantar (pois você vai cozinhar e quando a visita chegar já tem que estar tudo pronto) e a decoração da mesa são coisas muito importantes. Mas, se existe algo que gere mais duvidas do na hora do jantar é: O QUE FAZER PARA COMER ?

Essa é uma dúvida constante em boa parte dos jantares íntimos, mas vamos te ajudar a decidir o prato que cabe melhor no seu orçamento, que não dê muito trabalho na hora de cozinhar e o mais importante que seja do gosto dos dois.

Massas

Massas é sempre uma boa opção, mas fique atento ao acompanhamento, massa já é um prato pesado, então escolha um complemento mais leve.

Espaguete Ao Molho De Camarão 

Jantar Íntimo

Ingredientes

  • 2 kg de camarão limpo e lavado com suco de um limão
  • 3 tomates
  • 2 caldo de legumes
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto

Modo De Preparo

Coloque água em uma panela grande e sal. Lave bem os camarões e acrescente sal, o suco de limão e a pimenta e reserve. Coloque numa frigideira uma colher de azeite e a colher de manteiga e acrescente a cebola, o alho e os tomates. Adicione a xícara de vinho junto com o caldo de legumes. Refogue em fogo baixo por 5 minutos, até que o cubo de caldo esteja dissolvido. Acrescente o creme de leite e misture e por último, coloque os camarões deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e está pronto.

Fondue De Queijo No Pão

Jantar Íntimo

Ingredientes

  • 2 Pães Italiano pequenos e redondos
  • 1 copo de Requeijão
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 250 gramas de Gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga

Modo De Preparo

Tire a tampinho e o miolo do pão, não jogue a tampa fora. Coloque o pão + tampinha + miolo em pedacinhos em uma forma e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos pra ficar crocante. Para fazer o creme: em uma panela derreta a manteiga, acrescente o gorgonzola e misture até que ele derreta (pode deixar alguns pedacinhos). Junte o requeijão e mexa bem. Começou a ferver, desligue e misture o creme de leite.

Macarrão A Carbonara 

Jantar Íntimo

Ingredientes:

  • 100 gramas de espaguete
  • 50 gramas de bacon
  • 1 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

Frite o bacon, até ficar crocante. Coloque o macarrão para cozinhar na água e sal. No recipiente onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo e tempere com sal, pimenta e o queijo ralado a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (ainda quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

Risoto De Alho Poró

Jantar Íntimo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de galinha, legumes ou carne (caseiro ou tablete)
  • 30 ml de vinho branco
  • 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
  • 1 alho-poró pequenos cortados em fatias finas
  • Raminhos de cheiro-verde picados para enfeitar
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Coloque um tablete de caldo em um litro de água e espere dissolver. No fogo baixo pegue outra panela e coloque um fio de azeite, os dentes de alho e o arroz arbóreo; misture até ele ficar transparente. Coloque o vinho branco e misture até evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar o restante. Ponha o queijo parmesão e mexa. Junte o alho poró e o cheiro-verde, mexendo bem por mais uns 5 a 7 minutos e está pronto.

Obs: Arroz de risoto de risoto não se lava. 

Carnes 

Carne é sempre uma ótima opção, mas tem que ter muito cuidado com o tipo da carne que vai usar no prato.

Filé Mignon Com Batatas Rústicas

Jantar Íntimo

Ingredientes

  • 500 gramas de filé mignon (a peça)
  • Sal
  • Pimenta (opcional)
  • Azeite
  • 5 Batatas grandes
  • Orégano (opcional)
  • 1 ramo de alecrim (opcional)
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparo:

Tempere o filé com sal, alho pimenta a gosto, deixe reservado, enquanto isso vá para a batata. Não descasque as batatas, corte em formato de canoa, coloque pra cozinhar de 5 a 7 minutos e depois coloque num tabuleiro. Tempere com azeite, alecrim, sal, alho e orégano, leve ao forno o preaquecido a 180º graus até ficar dourada. Assim que colocar as batatas, grelhe os files no ponto de sua preferencia e está pronto.

Obs: Enquanto o filé esta sendo grelhado, não é aconselhável ficar mexendo e mudando o lado do cozimento, a carne pode não cozinhar e perder o ponto. Para o prato não ficar seco, você pode comprar molho madeira ou fazer molho branco e colocar em cima do filé quando ele estiver pronto.

Filé de Frango Ao Molho De Mostarda 

Jantar Íntimo

 

Ingredientes:

  • 6 filés de frango
  • Cebola picada 
  • Mostarda amarela
  • 1 xícara de leite
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Numa frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga e coloque os filés de frango. Depois de já estar cozido, tire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o leite e a farinha de trigo e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture a mostarda a gosto e no molho junto com os filés de frango e salpique com a salsinha.

Obs: Pode ser acompanhado com um arroz branco ou purê de batatas.

 

Peixes 

Quanto a temperatura esta muito quente, nada melhor que um peixe, leve, saboroso e super saudável.

Filé De Peixe Empanado 

Jantar Íntimo

Ingredientes:

  • Sal 
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino (opcional)
  • 1 kg de filé de merluza (ou outro peixe de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão (temperar o peixe)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Tempere os filés de merluza com sal, pimenta, limão e alho, deixe o tempero agir durante 15 minutos. Misture a farinha e o fermento, passe os filés nessa mistura e frite com  o óleo já quente. O pronto do peixe é quando a farinha ficar durinha. Escorrer no papel toalha para ficar bem sequinho e crocante.

Obs: Cuidado para não queimar e passar do ponto. Esse prato vai ótimo com uma boa salada verde e brócolis como acompanhamento.

Salmão Ao Molho De Maracujá 

Jantar Íntimo

 

Ingredientes:

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 maracujá maduro com as sementes
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá da fruta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal

Salmão

  • 600 g de salmão em postas
  • Sal
  • Salsinha desidratada (opcional)
  • Pimenta (a de sua preferência)
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:

Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e salsinha. Envolva as postas no papel-alumínio. Em uma assadeira, leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Abra a assadeira  e deixe o peixe no forno até dar aquela dourar. Enquanto o peixe está no forno, prepare o molho. Leve o suco e a polpa do maracujá com o açúcar e sal ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 4 minutos. Ao tirar do fogo, adicione aos poucos a manteiga gelada e misturando até ficar homogenio. Tire o peixe do forno, descarte o papel-alumínio e coloque em pratos individuais.

Obs: Um bom acompanhante para este são batatas soutes e legumes cozidos no vapor .

Curtiu as opções ? Lembre-se sempre de escolher os pratos de acordo com a temperatura do dia. Se estiver fazendo muito calor, um peixe e filé de frango caem super bem, ma é bom evitar massas em temperaturas altas, já no inverno é ao contrário, sempre dê preferência a massas e carnes vermelhas quando estiver frio. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Arquivado em: Dicas de Sedução, ATITUDE, DINHEIRO, Gastronomia Marcados com as tags: Conquista, cozinhar, jantar romântico

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