O Que Preparar Em Um Jantar Íntimo
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Ter um jantar romântico em sua própria casa pode ser muito mais especial do que comer fora. Além de ser uma aventura e o casal ficar mais a vontade, acaba compensando também financeiramente. Mesmo tendo muitas vantagens em produzir aquele jantarzinho romântico em sua própria casa, é um evento que requer muito preparou, você precisa fazer tudo com muito cuidado e antecedência. Pequenos detalhes que passem desapercebidos, podem virar desastres e acabar com a todo clima da noite, por isso, coisas como: o que a pessoa gosta e pode comer, escolher as bebidas, os aperitivos, definir bem o horário do jantar (pois você vai cozinhar e quando a visita chegar já tem que estar tudo pronto) e a decoração da mesa são coisas muito importantes. Mas, se existe algo que gere mais duvidas do na hora do jantar é: O QUE FAZER PARA COMER ?
Essa é uma dúvida constante em boa parte dos jantares íntimos, mas vamos te ajudar a decidir o prato que cabe melhor no seu orçamento, que não dê muito trabalho na hora de cozinhar e o mais importante que seja do gosto dos dois.
Massas
Massas é sempre uma boa opção, mas fique atento ao acompanhamento, massa já é um prato pesado, então escolha um complemento mais leve.
Espaguete Ao Molho De Camarão
Ingredientes
- 2 kg de camarão limpo e lavado com suco de um limão
- 3 tomates
- 2 caldo de legumes
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
Modo De Preparo
Coloque água em uma panela grande e sal. Lave bem os camarões e acrescente sal, o suco de limão e a pimenta e reserve. Coloque numa frigideira uma colher de azeite e a colher de manteiga e acrescente a cebola, o alho e os tomates. Adicione a xícara de vinho junto com o caldo de legumes. Refogue em fogo baixo por 5 minutos, até que o cubo de caldo esteja dissolvido. Acrescente o creme de leite e misture e por último, coloque os camarões deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e está pronto.
Fondue De Queijo No Pão
Ingredientes
- 2 Pães Italiano pequenos e redondos
- 1 copo de Requeijão
- 1 lata de Creme de Leite
- 250 gramas de Gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
Modo De Preparo
Tire a tampinho e o miolo do pão, não jogue a tampa fora. Coloque o pão + tampinha + miolo em pedacinhos em uma forma e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos pra ficar crocante. Para fazer o creme: em uma panela derreta a manteiga, acrescente o gorgonzola e misture até que ele derreta (pode deixar alguns pedacinhos). Junte o requeijão e mexa bem. Começou a ferver, desligue e misture o creme de leite.
Macarrão A Carbonara
Ingredientes:
- 100 gramas de espaguete
- 50 gramas de bacon
- 1 dentes de alho
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
Frite o bacon, até ficar crocante. Coloque o macarrão para cozinhar na água e sal. No recipiente onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo e tempere com sal, pimenta e o queijo ralado a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (ainda quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
Risoto De Alho Poró
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de galinha, legumes ou carne (caseiro ou tablete)
- 30 ml de vinho branco
- 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
- 1 alho-poró pequenos cortados em fatias finas
- Raminhos de cheiro-verde picados para enfeitar
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Coloque um tablete de caldo em um litro de água e espere dissolver. No fogo baixo pegue outra panela e coloque um fio de azeite, os dentes de alho e o arroz arbóreo; misture até ele ficar transparente. Coloque o vinho branco e misture até evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar o restante. Ponha o queijo parmesão e mexa. Junte o alho poró e o cheiro-verde, mexendo bem por mais uns 5 a 7 minutos e está pronto.
Obs: Arroz de risoto de risoto não se lava.
Carnes
Carne é sempre uma ótima opção, mas tem que ter muito cuidado com o tipo da carne que vai usar no prato.
Filé Mignon Com Batatas Rústicas
Ingredientes
- 500 gramas de filé mignon (a peça)
- Sal
- Pimenta (opcional)
- Azeite
- 5 Batatas grandes
- Orégano (opcional)
- 1 ramo de alecrim (opcional)
- 4 dentes de alho
Modo de Preparo:
Tempere o filé com sal, alho pimenta a gosto, deixe reservado, enquanto isso vá para a batata. Não descasque as batatas, corte em formato de canoa, coloque pra cozinhar de 5 a 7 minutos e depois coloque num tabuleiro. Tempere com azeite, alecrim, sal, alho e orégano, leve ao forno o preaquecido a 180º graus até ficar dourada. Assim que colocar as batatas, grelhe os files no ponto de sua preferencia e está pronto.
Obs: Enquanto o filé esta sendo grelhado, não é aconselhável ficar mexendo e mudando o lado do cozimento, a carne pode não cozinhar e perder o ponto. Para o prato não ficar seco, você pode comprar molho madeira ou fazer molho branco e colocar em cima do filé quando ele estiver pronto.
Filé de Frango Ao Molho De Mostarda
Ingredientes:
- 6 filés de frango
- Cebola picada
- Mostarda amarela
- 1 xícara de leite
- 2 dentes de alho
- Salsinha desidratada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga e coloque os filés de frango. Depois de já estar cozido, tire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o leite e a farinha de trigo e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture a mostarda a gosto e no molho junto com os filés de frango e salpique com a salsinha.
Obs: Pode ser acompanhado com um arroz branco ou purê de batatas.
Peixes
Quanto a temperatura esta muito quente, nada melhor que um peixe, leve, saboroso e super saudável.
Filé De Peixe Empanado
Ingredientes:
- Sal
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino (opcional)
- 1 kg de filé de merluza (ou outro peixe de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão (temperar o peixe)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Tempere os filés de merluza com sal, pimenta, limão e alho, deixe o tempero agir durante 15 minutos. Misture a farinha e o fermento, passe os filés nessa mistura e frite com o óleo já quente. O pronto do peixe é quando a farinha ficar durinha. Escorrer no papel toalha para ficar bem sequinho e crocante.
Obs: Cuidado para não queimar e passar do ponto. Esse prato vai ótimo com uma boa salada verde e brócolis como acompanhamento.
Salmão Ao Molho De Maracujá
Ingredientes:
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 maracujá maduro com as sementes
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá da fruta
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal
Salmão
- 600 g de salmão em postas
- Sal
- Salsinha desidratada (opcional)
- Pimenta (a de sua preferência)
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e salsinha. Envolva as postas no papel-alumínio. Em uma assadeira, leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Abra a assadeira e deixe o peixe no forno até dar aquela dourar. Enquanto o peixe está no forno, prepare o molho. Leve o suco e a polpa do maracujá com o açúcar e sal ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 4 minutos. Ao tirar do fogo, adicione aos poucos a manteiga gelada e misturando até ficar homogenio. Tire o peixe do forno, descarte o papel-alumínio e coloque em pratos individuais.
Obs: Um bom acompanhante para este são batatas soutes e legumes cozidos no vapor .
Curtiu as opções ? Lembre-se sempre de escolher os pratos de acordo com a temperatura do dia. Se estiver fazendo muito calor, um peixe e filé de frango caem super bem, ma é bom evitar massas em temperaturas altas, já no inverno é ao contrário, sempre dê preferência a massas e carnes vermelhas quando estiver frio.