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Receitas De Almoços Fáceis E Saudáveis Para Não Extrapolar

30/06/2020 by Marcelo Souza

Em tempos de pandemia, uma coisa é certa, todos estão brigando com a balança. Por não poder sair para se divertir e praticar algumas atividades externas, além da alimentação de boa parte das pessoas estar comprometida e totalmente desregulada, também tem o fato de muitas vezes fazer as refeições em horários trocados. Além é claro, de sempre pedir aquele lanche e experimentar novas receitas para ocupar o tempo.

Então,  nada melhor do que aprender a fazer receitas de almoços fáceis e saudáveis sem você gastar  muito e nem tomar muito seu tempo. Continue lendo este artigo para aprender algumas receitas que vão te fazer bem.

receitas-de-almoços-fáceis-e-saudáveis

Receitas De Almoços Fáceis E Saudáveis 

Salada De Batata Com Alho-Poró Grelhado

Ingredientes:
  • 2 batatas inglesas.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 2 alho-poró médio, somente a parte branca e verde claro.
  • 2 colheres de chá de azeite.
  • 1 Colher de Sopa raspas de limão ralado – fica ao seu critério.
  • 2 colheres de sopa mostarda.
Modo de Preparo:

Coloque as batatas cortadas em cubinhos em uma panela grande, adicione água fria o suficiente para cobrir e leve para ferver até cozinhar. Adicione uma pitada de sal, reduza o fogo e deixe até ficar macio, 12 a 15 minutos, não deixa  ais tempo, pois pode desmanchar. Escorra e coloque debaixo de água fria para esfriar e parar de cozinhar.  Enquanto as batatas no fogo, pincele o alho-poró com 2 colheres de chá de óleo e, em seguida, coloque na frigideira e grelhe ele por 6 minutos. Vire e cozinhe mais 2 minutos. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por 5 minutos. Depois, nesse mesmo recipiente, misture as raspas de limão, a mostarda, as 2 colheres de sopa de azeite, o sal e pimenta, ao misturar bem, por último acrescente bem devagar os cubos de batata com cuidado para não se desfazer, e está pronto !

Filé de Peixe Com Couve Agridoce

Ingredientes:
  • 4 filés de peixe da sua preferência.
  • 1 pedaço de gengibre ralado.
  • 2 colheres de sopa mel.
  • 2 colheres de sopa molho de soja com baixo teor de sódio.
  • 1 Colher de sopa vinagre balsâmico, opcional.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 Colher de sopa óleo de canola.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 2 cebolas, em tiras finas.
  • Um molho de couve cortadas em tirinhas.
Modo de Preparo:

Em um pequeno recipiente que vá ao microondas, misture: mel, molho de soja e vinagre balsâmico. Coloque de 60 a 90 segundos até o molho engrossar. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Grelhe até o peixe 6 a 10 minutos, até cozinhar. Enquanto isso, aqueça o óleo de canola em uma frigideira grande e deixe fogo em temperatura de médio-alto. Adicione os outros ingredientes, alho, a cebola, a couve e gengibre, deixe refogar por 30 segundos. Adicione sal. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos. E está pronto pra servir.

Salada De Macarrão Com Grão De Bico

Ingredientes:
  • Cebola picada.
  • Alho picado.
  • 2 colheres de sopa vinagre de vinho tinto.
  • 2 colheres de sopa azeite.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 caixa de grão de bico, não esqueça de tirar o soro.
  • 1 tomates cereja, ou, tomate cortado em cubinhos.
  • Azeitonas verdes, cortadas ao meio.
  • Macarrão em espiral cozido (parafuso).
  • 1/2 rúcula picada.
  • 1 xícara de chá de queijo minas em cubinhos (ou ricota de preferir).
Modo de Preparo:

Num recipiente, coloque a cebola, alho, o vinagre de vinho tinto, o azeite, o sal e pimenta. Faça uma mistura, sacode e deixe reservado. Cozinhe o macarrão até que ele fique ao dente. Quando o macarrão já estiver escorrido, coloque num recipiente e adicione tomates, azeitonas, macarrão, rúcula e queijo, misture bem e coloque o molho. Caso prefira, pode colocar o molho quando a salada tiver no prato.

Salada de Frango Com Rúcula E Couve

Ingredientes:
  • Filé de frango em tiras
  • Rúcula
  • Couve
  • Cenouras em fatias finas
  • Abóbora picada cozida
  • Croutons (opcional)
Molho:
  • Azeite extra-virgem.
  • Alho picado.
  • Cebola picada.
  • 1 Colher de sopa mostarda.
  • 1 Colher de chá açúcar.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 3 colheres de sopa suco de limão.
Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe a aboborá e a couve. Enquanto isso, tempere as tiras de frango e coloque para grelhas numa frigideira pré-aquecida com um fio de azeite. Prepare o molho, coloque num recipiente pequeno e com tampa o suco de limão, açúcar, a mostarda, o alho, azeite, sal, pimenta e a cebola. Assim que a couve e a aboborá estiverem cozidas, separe num recipiente grande e reserve. Quando as tiras de frango estiverem em temperatura ambiente, coloque no recipiente e misture junto o restante dos ingredientes. Jogue por cima da salada o molho e misture mais uma vez e está pronto.

Sobrecoxa de Frango Com Milho E Pimentão 

Ingredientes:
  • 1 lata de milho
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • 2 pimentões vermelhos (ou de sua preferência)
  • Sobrecoxas de frango 
  • Cheiro verde 
Modo de Preparo:

Numa panela, coloque um fio de azeite, o alho, cebola e refogue. Quando estiver douradinho, coloque as sobrecoxas de frango, já temperadas na panela. Deixe o frango pegar o gosto do tempero e depois de uns 5 minutos, adicione os pimentões e deixe cozinhar. Quando as sobrecoxas já estiverem praticamente prontas, adicione o milho e o cheiro verde e está pronto !

 

Quer mais dicas de receitas de almoços fáceis e saudáveis?

Clique aqui e veja mais algumas opções de pratos.

Gostou das receitas de almoços fáceis e saudáveis? Esperamos que essas opções tenham te ajudado na hora de escolher o almoço do seu dia-a-dia. Ficou com alguma dúvida? Deixe nos comentários, vamos adorar te responder!

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Arquivado em: ATITUDE Marcados com as tags: almoços saudáveis, quarentena, receitas fáceis, receitas para almoço, receitas saudáveis

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